Греческие иконы
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Греческие иконы

В Греции производят огромное число икон. Естественно, для производства данных икон применяют инновационные технологии. Но, несмотря на это данная продукция заслуживает внимания. Решили создать домашний иконостас, тогда вам стоит в обязательном порядке купить греческие иконы. Сделать это можно в Сети. Есть много торговых площадок, которыми распространяются иконы, изготовленные в Греции. Желаете приобрести в действительности качественные иконы, а не подделку, тогда придется прочитать отзывы о том магазине, который вы выбрали.

Иконы, произведённые в Греции, будут выделяться с помощью собственного художественного и декоративного оформления. В процесс изготовления данной продукции применяют оклады, которые покрывают небольшим слоем драгметаллов. Что касается классической формы рамки и стразов, то всем этим придается каждой иконе привлекательность. Лики святых на иконах, изготовленных в Греции, выполняют с использованием спецпечати: шелкографии, которая позволяет делать высококачественные изображения и передавать насыщенность красок. Если говорить о стиле написания образов, то он будет отличаться от большинства школ иконописания в нашей стране. Иконопись Греции смогла намного лучше сохранить традиции собственного истока, то есть Византийской школы.

Приобретя такие иконы для домашнего иконостаса, вы ни о чем не будете сожалеть. Такой выбор сделали уже многие люди. Теперь настало и ваше время. Тем более, что иконы, изготовленные по лучшим древним традициям, вы можете приобрести теперь даже не покидая дом. Вам стоит зайти на сайт магазина, которому вы отдадите предпочтение, познакомиться с каталогом и выбрать нужные иконы для домашнего иконостаса. Выбрать требующуюся продукцию — не проблема, потому что все иконы обладают крупными фотографиями. Помощь в выборе вам могут оказать и менеджеры магазина.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2017 гг.