Мебель для гостиной
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

На правах рекламы:

• Рекомендую гама-зон http://gamazon.ru/

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Мебель для гостиной

Выбирать мебель для гостиной необходимо исходя из того, какие функции возлагаются на эту комнату: она предназначена только для приема гостей или должна быть комфортным местом отдыха хозяев квартиры, совмещая функцию спальни. Не зависимо от поставленных целей, гостиная комната должна быть максимально комфортной для всех, кто в нее попадает.

В выборе мебели для гостиной необходимо ориентироваться на свой вкус и свои потребности, ведь для одного человека важно, чтобы в гостиной был большой шкаф для книг, удобное кресло, а для кого-то гостиная не будет комфортной, если в ней не стоят комфортные кожаные диваны или большой обеденный стол для всей семьи. В зависимости от предназначения и зонирования гостиной, она может иметь один или несколько центров. Традиционно центром комнаты становится камин или телевизор, а также обеденный стол или маленький журнальный стол, обозначающий место чтения книг, кресла и диваны обычно располагаются относительно выбранного центра.

Выбирая мебель для комнаты, обязательно необходимо учитывать тот факт, что среди однотонной мебели обязательно должны быть оригинальные и достаточно яркие элементы, например, тумбы для видео или звуковой аппаратуры. Для комнаты, которая должна выполнять несколько функций, удобно иметь мебель на колесиках, чтобы без проблем делать перестановки мебели. Важно также определиться со стилем будущей мебели, например выбрав гостиные китай.

Учитывая необходимость хранить довольно большое количество крупных и мелких вещей, в гостиной удобно иметь корпусную мебель в виде сервантов и стеллажей. В таких шкафах можно расставить посуду для обеденной зоны или книги для библиотеки, а также коллекцию сувениров или дисков.

Интерьер гостиной комнаты чаще всего отличается от интерьера других комнат, ведь это как раз то место, где можно проявлять свою фантазию и экспериментировать как в выборе стилей, так и цветовых сочетаний убранства комнаты. Если говорить о цветовой гамме, то для комнаты, в которой довольно часто собираются компании друзей наилучшими считаются оттенки теплых цветов, которые поднимают настроение и создают ощущение праздника у всех, кто попал в эту комнату. Гостиная, в которой семья отдыхает по вечерам после напряженной работы, должна быть выдержана в спокойных и прохладных тонах.

Важным элементом интерьера гостиной является освещение, которое должно быть многоуровневым, чтобы у хозяев квартиры была возможность менять интенсивность освещения. Чтобы гостиная была более уютной, необходимо выбирать мебель из качественных натуральных материалов, а так же не забывать о комнатных растениях и предметах декора.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2017 гг.