Ремонт в кухне, с чего начать?
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

На правах рекламы:

профессиональная уборка помещений после ремонта здесь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Ремонт в кухне, с чего начать?

Кухня – особое помещение, которое практически никогда не остается «пустым». Здесь всегда собирается семья: за завтраком, обедом или ужином, а также во время чаепитий. Хозяйка на кухне готовит, моет посуду, консервирует, занимается уборкой. В связи с этим, ремонт в кухне иногда представляется невозможным, либо представляет неудобства для всей семьи.

Именно поэтому, ремонт в этом помещении необходимо делать основательно, на долгие годы. Вся обстановка, дизайн, освещение, кухонный инвентарь должны быть тщательно продуманными. Любая мелочь, даже самая незначительная, может оказаться очень важной.

Поскольку кухня – это место приема пищи, то атмосфера должна располагать к этому. Кроме того, хозяйке в этом помещении должно быть комфортно, ведь ей приходится часто здесь заниматься хозяйскими делами.

Итак, основными этапами ремонтных работ в кухне можно считать:

1. Составление плана будущего интерьера кухни. Здесь нужно все продумать до мельчайших подробностей, хорошо представляя, что получится в итоге.

2. Предпринять необходимые действия для исполнения задуманного плана (необходимые замеры, закупка материалов, сбор инструментов, приглашение специалистов и т. д.).

3. Вынести из кухни все, что может мешать ремонтным работам.

Здесь нужно учесть разные нюансы. Одно дело – ремонт в нежилом помещении и совсем другое – ремонт в квартире, где проживает семья. Поэтому, во втором случае, сначала необходимо создать условия для семьи, т. е. выделить место в квартире, где семья будет трапезничать, пока в кухне будет идти ремонт. Также, стоит задуматься и о том, чтобы хозяйке во время ремонта было удобно управляться на кухне.

Второй нюанс состоит в том, какого вида собираются делать ремонт на кухне хозяева квартиры. Если это капитальный ремонт с полной заменой, окон, дверей, трубопроводов, электропроводки в квартире, пола и т. п., то желательно жильцам найти временное жилье. Если же ремонт частичный, то здесь свои нюансы.

Основное место во время ремонта занимают подготовительные мероприятия. Грамотное распределение предметов мебели, розеток, коммуникаций и бытовых приборов поможет превратить кухню в удобное и уютное помещение.

Отделочный материал нужно подбирать с учетом особенностей помещения (влажность, загрязненность, освещенность и т. д.). Самое верное решение – пригласить профессионала, который поможет распланировать все досконально, рассчитать количество стройматериалов и правильно оформить интерьер.

Основные работы должны выполнять также специалисты. В первую очередь выполняются так называемые «грязные» работы – демонтаж окон, дверей, коммуникаций, пола и т. д. Затем начинают установку окон. После монтажных работ занимаются отделочными работами, в зависимости от их вида (укладка кафеля, линолеума).

Для стен подбирают либо плитку, либо моющие обои, кафельная плитка подойдет и для пола, но нельзя на пол выкладывать гладкий кафель. В качестве напольного покрытия может служить линолеум или ламинат.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2017 гг.