Снаряжение для пешего туризма
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Снаряжение для пешего туризма

Очень популярным видом туризма, является пеший. Этим видом туризма занимаются как дети, так и люди в пожилом возрасте, но для того, чтобы данный вид туризма был приятен и влиял на человека только положительно, стоит знать несколько советов о снаряжении, и что необходимо с собой взять для приятного отдыха.

Конечно же, первое с чего нужно начать, это специальная обувь для такого вида туризма. Она должна быть удобной для длительного хождения. Также эта обувь должна «дышать» для того, чтобы нога не потела и не доставляла дискомфорта человеку. При таких обстоятельствах стоит учитывать, что обувь также должна быть немного больше самой ступни, так как под вечер или ранним утром может быть холодно и для того, чтобы не простудиться стоит одеть носки.

Одежда также должна быть удобной, качественной и не доставлять дискомфорта человеку, который ее носит. Если пеший туризм проходит через леса, то стоит также одеться в более длинную и защищающую одежду, так как в этих местах достаточно много кровососущих паразитов, которые могут только навредить пешему туристу. В том случае, если пеший поход проходит в летнее время, то стоит одеться легче, так как сами ночи в это время теплые, а дни очень жаркие.

Для того чтобы пеший поход проходил приятно и «под рукой» у человека было все необходимое, стоит приобрести хороший и качественный рюкзак не менее 70 литров по объему. В рюкзаки, которые будут меньше по объему, возможно, не влезут все вещи, которые могут помочь человеку провести время в полевых условиях и также в различных местах, где нет цивилизации.

Также если пеший поход проводится во время летнего периода, то стоит приобрести спрей или средство от различных насекомых, а именно комаров, клещёй и прочих кровососущих насекомых. Это средство сможет уберечь человека от нежелательных укусов, которые могут вызвать у человека даже аллергические реакции.

Их продуктов питания, в рюкзак стоит положить достаточное количество воды и те продукты, которые не будут портиться от погодных условий. Лучшим вариантом станут консервы, которые можно открыть и съесть нужное количество. Стоит также припастись спичками или горящими средствами для того. Чтобы в любой момент можно было развести огонь. А для того, чтобы сварить себе пищу, которая будет сытной и вкусной стоит припастись казанком, но весить не так много, но пользу от него пеший турист сразу ощутит.

Ну и, конечно же, спальный мешок или палатка как никогда станут необходимы.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2017 гг.