Утепления стен
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Утепления стен

Чтобы сократить потерю тепла, а при качественном утеплении сделать ее минимальной, прибегают к дополнительному утеплению дома. Бывает, когда утеплитель изначально уже заложен в стены. Это скрытая технология утепления, которая осуществляется только при строительстве стен. Такие дома имеют отличные теплоизоляционные свойства.

Если же утеплитель не был заложен при строительстве, следует прибегнуть к утеплению стен наружного или внутреннего вида. Ведь именно стены отдают улице большую часть тепловой энергии - 40%, окна -20%, крыша и подвал – 25%, и вентиляционные системы – 15 %.

Технология внешнего утепления стен исключает возможность выхода теплого воздуха наружу. Это связано с повышением теплоизоляции стен в многослойных конструкциях, и отличными теплоизоляционными свойствами любого материала-утеплителя. Технология утепления стен снаружи выполняется двумя способами: методом сухого или мокрого фасада.

Утепление методом сухого фасада (навесной фасад) предполагает прикрепление утеплителя к фасаду здания используя клей для утеплителя, и декоративную отделку фасада. При таком утеплении исключается проблема образования «мостиков холода», так как «точка росы» находится вне стены. Крепление утеплителя к стене происходит с помощью специальных фасадных клеевых составов и дюбелей.

Технология наружного утепления способом мокрого фасада подразумевает крепление к стене утеплителя с помощью клеевого состава и дюбелей, нанесением армирующего и декоративного слоя. Для технологии утепления с тонкими штукатурными слоями сертифицировано два материала-утеплителя: фасадный пенополистирол и базальтовые минераловатные плиты. Прежде чем приступить к крепежу утеплителя, необходимо выровнять стены до создания максимально гладкой поверхности. Армирующий слой в этой системе наносится для защиты теплоизоляционных свойств утеплителя и создания основы под облицовку. Декоративный слой создает дому новый облицовочный вид и защищает систему утепления от неблагоприятных факторов.

В более редких случаях, прибегают к технологии внутреннего утепления дома. Оно имеет несколько преимуществ: простая установка, возможность ведения работ в любое время года. Но внутреннее утепление не дает такого эффекта, как наружное, а поэтому меньше популярно. Причем, утеплив дом изнутри, возможно появление конденсата между утеплителем и утепляемой стеной.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2017 гг.