Полтавская Миссионерская Духовная СеминарияУкраинская Православная ЦерковьПо благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа, |
|||
Титульная страницаПолтавская Миссионерская Духовная Семинария· Правила приема· Изучаемые предметы · Преподаватели · Учащиеся · Газета «Кременчуг Православный» · Газета «Глаголъ временъ» · Выпускники Свято-Николаевский соборБиблиотека· Книги· Литургика · Службы · Прп. Паисий Величковский · Прп. Исаак Сирин Ноты православных песнопений· Литургия· Вечерня · Утреня · Праздники · Постная триодь · Цветная триодь · Ектении · Разное · NoteWorthy Composer СсылкиНовостиАрхивОбратная связь |
НовостиВ Ярославле открылся V фестиваль постной кухни25 марта в Ярославле в городском выставочном зале МУП "Старый Город" открылся пятый фестиваль постной кухни. Об этом сообщили 25 мая в Ярославской епархии."Фестиваль проводится по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла. В нем принимают участие как монастыри и храмы Ярославской епархии, так и предприятия общественного питания. Задачей фестиваля является приобщение населения к исконным традициям русской народа, знакомство с рецептурами монастырских блюд, а также со строгой традицией их исполнения. Это мероприятие пользуется огромным интересом у ярославцев и гостей города. Его организаторами является Ярославская епархия Русской Православной Церкви и правительство Ярославской области", - пояснили в Ярославской епархии. На фестивале можно познакомиться с самобытностью традиционных блюд русской кухни, узнать, как правильно поститься, и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля представили сервированный стол, где есть холодные закуски, вторые блюда из овощей, круп, фруктов, ягод, меда, орехов. "Жюри фестиваля возглавляет архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Членами жюри являются сотрудники правительства Ярославской области, представители епархии, руководители предприятий общественного питания. Лучшие участники будут награждены дипломами и призами по следующим номинациям: за сохранение национальных традиций в кулинарии; за умелые руки; за творчество и фантазию; за высокие вкусовые качества; за лучшие блюда постной кухни; за щедрость и любовь; за возрождение старинных рецептов мировой кухни", - рассказали в Ярославской епархии.
|
||
Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп |