В Ярославле открылся V фестиваль постной кухни
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Ярославле открылся V фестиваль постной кухни

25 марта в Ярославле в городском выставочном зале МУП "Старый Город" открылся пятый фестиваль постной кухни. Об этом сообщили 25 мая в Ярославской епархии.

"Фестиваль проводится по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла. В нем принимают участие как монастыри и храмы Ярославской епархии, так и предприятия общественного питания. Задачей фестиваля является приобщение населения к исконным традициям русской народа, знакомство с рецептурами монастырских блюд, а также со строгой традицией их исполнения. Это мероприятие пользуется огромным интересом у ярославцев и гостей города. Его организаторами является Ярославская епархия Русской Православной Церкви и правительство Ярославской области", - пояснили в Ярославской епархии.

На фестивале можно познакомиться с самобытностью традиционных блюд русской кухни, узнать, как правильно поститься, и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля представили сервированный стол, где есть холодные закуски, вторые блюда из овощей, круп, фруктов, ягод, меда, орехов.

"Жюри фестиваля возглавляет архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Членами жюри являются сотрудники правительства Ярославской области, представители епархии, руководители предприятий общественного питания. Лучшие участники будут награждены дипломами и призами по следующим номинациям: за сохранение национальных традиций в кулинарии; за умелые руки; за творчество и фантазию; за высокие вкусовые качества; за лучшие блюда постной кухни; за щедрость и любовь; за возрождение старинных рецептов мировой кухни", - рассказали в Ярославской епархии.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2024 гг.