Сомалийскую девушку убили родственники за переход в Христианство
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Сомалийскую девушку убили родственники за переход в Христианство

25 ноября на юге Сомали 17-летняя девушка была застрелена за переход из ислама в Христианство, передаёт Compass Direct News.

Нута Мухаммад Фара сбежала из своей деревни Бардер (регион Гедо) к родственникам в регион Галгадуд, после того как собственные родители-мусульмане подвергли её зверским пыткам за переход в Христианство.

Начиная с мая 2010г., когда родители узнали, что их дочь приняла Христианство, девушку регулярно избивали и привязывали к дереву во дворе, рассказывает лидер местной христианской общины. Также родители водили регулярно девушку к психиатру, чтобы он выписывал ей лекарства от "психического заболевания", которым страдала девушка, по их мнению.

Не понимая решимость Нуты Фара, которая отказывалась отречься от Христа несмотря на регулярные пытки и уговоры, родители сомалийской мученицы, Хассан Кафи Ллми и Хава Годан Хаф решили, что она просто сошла с ума и её нужно лечить. Дочь-христианку заставляли принимать препараты от шизофрении, однако и это не смогло поколебать веру девушки.

Сомалийци также верят, что болезни можно излечить при помощи чтения Корана, в том числе и психические, поэтому исламское писание читали привязанной девушке по два раза на неделе, однако "болезнь" не проходила.

После того как Фара, после очередных угроз и обещаний, отказалась возвратиться в ислам, родители заперли её в маленькой тёмной комнате.

Когда христианке удалось всё так сбежать, она надеялась укрыться у своих родственников. Однако через некоторое время весть о том, что Нута Фара приняла Христианство дошла и до них. И вскоре после этого, как рассказывают очевидцы, в районе Абудвак двое мужчин застрелили девушку. Выстрелы пришлись в грудь и голову. Затем родственники похоронили Фару, смыв "позор" с семьи кровью.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2022 гг.